首页 机构设置 政策法规 行业动态 信息产业动态 信息化应用 园区建设 政务信息化 服务指南 访客留言
最新快讯 当前位置:首页 >> 最新快讯
借力信息化 江阴徐霞客镇走深走实“大走访”
发布时间: 2017-10-11
 

“我家老太婆今年老毛病用了不少钱,关键没有社保,自费的多,请问有没有相关政策可以补贴医疗费?”这是江阴市徐霞客镇管理服务执法平台上搜集到的走访对象黄兴才的问题。很快,平台上给出办理意见:“请卫生局处理,并请 走访人回访”。当日,平台上的回访情况显示:“已当面告知该村民,提醒他收集好相关材料,交给村委,由村委根据她的病种、清单和具体病情处理。”。黄兴才在满意度一栏写上了“满意”。

在徐霞客镇管理服务指挥中心,工作人员介绍大走访网络平台应用

这是近日徐霞客镇管理服务指挥中心的管理服务执法平台上看到的一幕。为了使大走访活动真正走到位、访到底,徐霞客镇在原来已开发的综合化管理服务大平台上,嵌入了徐霞客镇大走访活动网络平台和手机APP,走访人将走访中收集的民情日志和矛盾问题通过 移动终端传送至指挥平台,平台将受理情况分类汇总,然后将分配情况反馈至走访人,实现了指挥中心与所有走访人的互动和联动,创建了“天上有云、地上有格、格中有人、人在走访、访后上传、传后评估、评后考核、考核入档、归档入云”的大走访工作闭环。同时 ,该镇还借移动助终端对走访人进行定位管理和清单管理,将走访点和走访轨迹纪录在数据库,走访考核情况列入镇村干部年度绩效考核,形成了“节点留痕、全程监管”的有效机制。

徐霞客镇政务服务大厅内,工作人员展示在线信息平台

同时,记者了解到,为了把大走访渗透到每一个家庭,每一个企业,徐霞客镇借助已有的网格化管理服务体系,因地制宜制订了以“十百千万”为主要走访对象的活动方案,构建了横向到边、纵向到底,上下联动、协同配合的工作网格,使大走访活动实现了镇域范围和 走访内容的全覆盖。“十”即把走访对象细分为贫困户、低保户、五保户、工业企业、服务业企业、农业企业、家庭农场、农村合作社、村(社区)和镇属事业单位等十大类。“百”即组织了419名镇机关、村“两委”干部参加了大走访活动。“千”即要走访2021家工商 企业。“万”即要走访30623户家庭。

此外,为了防止大走访活动“一阵风”、“走过场”等问题,徐霞客镇还建立了大走访活动常态化机制。镇里将走访人的姓名、职务、联系方式等信息制作了大走访活动联系卡,发至每个企业、每个农户,企业和农户有需求时可以随时联系,实现了联系常态化。

“一张网格全覆盖,一个平台全纪实,一个过程全公开,一套机制全常态。大走访活动,让我们原来网格化管理的基础压的更实了,工作更有了针对性。通过信息化的手段,大走访的形式,让采集过来的走访对象大数据沉淀下来,对于下一步工作的开展有了明确的导向 作用。”徐霞客镇党委副书记何志强说道。

 
打印本页】  【关闭本窗】  【返回顶部
最新快讯  
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟