首页 机构设置 政策法规 行业动态 信息产业动态 信息化应用 园区建设 政务信息化 服务指南 访客留言
园区建设 当前位置:首页 >> 园区建设
第十五届中国半导体封装测试年会在江阴召开
发布时间: 2017-06-22
 
    今天上午,“2017年度第十五届中国半导体封装测试技术与市场年会”在江阴长晟温德姆至尊豪廷大酒店盛大开幕,此次年会由工业和信息化部电子信息司、江苏省经济和信息化委员会指导,中国半导体行业协会主办,中国半导体行业协会封装分会、江阴高新技术产业开发区、江苏长电科技股份有限公司联合承办。
    江阴市市长蔡叶明,中国半导体行业协会理事长周子学,国家集成电路产业发展基金公司总裁丁文武,中国科协副主席、中科院微系统所所长王曦院士,工业和信息化部电子信息司集成电路处副处长龙寒冰,中国半导体行业协会执行副理事长徐小田,江阴市委常委、江阴高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华,中国半导体行业协会封测分会本届轮值理事长王新潮,江苏省经济和信息化委员会副处长王小飞,华芯投资管理有限责任公司总裁路军,江阴市副市长赵强,无锡市信电局局长张国斌,中国半导体行业协会封装分会荣誉理事长毕克允,中国半导体行业协会封装分会轮值理事长石明达、肖胜利、刘岱等领导和专家,以及来自全球各地近400家单位的900余名业界精英代表出席大会。
    中国半导体封装测试技术与市场年会是国内唯一涵盖整个半导体封测行业的最有影响力的专业研讨会。会议以“集成创新、智能制造、融合共享”为主题,对先进封装、系统级封装、封装材料与工艺、封装制造技术与设备等行业热点问题进行讨论,并邀请政府领导及业界知名专家学者阐述中国半导体产业政策和发展方向,同时发布中国半导体封测产业一年一度的调研报告。
    蔡市长在开幕式上致辞。蔡市长表示,此次大会是半导体封测业界沟通交流的一次技术盛会,也是促进江阴集成电路发展、实现合作共赢的一次难得机遇。近年来,江阴精心规划新兴产业发展,制定出台产业扶持政策,培育壮大集成电路等战略性新兴产业,涌现出了长电科技、中芯长电、星科金朋等一批享誉海内外的知名集成电路封测企业,为促进高新技术产业集群协同发展,打造国际化集成电路产业新高地打下了坚实基础。希望以这次年会为契机,全面加强与在座各位领导和嘉宾、各位客商和企业的合作,努力使集成电路产业成为江阴转型提升的新亮点、产业强市的新名片。
    江阴市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华在开幕式上对江阴高新区作了推介。江阴高新区2014年经国务院批复与其他7个国家高新区和苏州工业园区共同建设苏南国家自主创新示范区,标志着江阴高新区已被纳入了国家科技创新发展战略。江阴高新区微电子集成电路产业形成了从电子化学品、集成电路引线框架到集成电路封测的产业链,是高新区乃至整个江阴市的重要支柱产业之一,呈现出产业集群发展、科技水平领先、出口势头强劲等三个方面的发展态势。江阴高新区将为前来投资的海内外客商提供个性化的扶持政策和高效能的综合服务,实现合作共赢,全力打造江阴高新区微电子集成电路产业集群,为江阴产业强市作出应有贡献。
 
打印本页】  【关闭本窗】  【返回顶部
园区建设  
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟